新着情報一覧

東京二八そば探訪【其の六】
広々した和風モダンの居心地良さ。 お客さん第一の心が届ける風味豊かな二八蕎麦。

「教えてくれた人の言った通り、今でも作ってる」
変化の激しい秋葉原で、人のつながりを大切にするあったかそば

東京二八そば探訪【其の五】
気取らず食べる江戸庶民の味、 変わらない心意気の下町蕎麦。

東京二八そば探訪【其の四】
半世紀を超えて歩み続ける蕎麦の道。ご近所さんの笑顔が集まる店。

新そばの季節がやってきた。
新そばでつくる東京二八そば。今だけの特別な香りと色合いをぜひご堪能ください。

東京二八そばブランドアンバサダー就任に寄せて
(武田梨奈コメント)

東京二八そばブランドアンバサダーに武田梨奈さん就任。

「やりたいと思ったら、すぐ行動にうつす」
いいものは残しながら、常に更新を続ける立川の人気蕎麦

東京二八そば探訪【其の三】
江戸の蕎麦文化を守りながら、 伝統とともに新しい未来へ。

「“浅草そば”というブランドを作っていきたい 」
飽くなき向上心で追いつづける、今の時代においしいそば

「味を守るんじゃなくて、自分の新しい味を出す」
きっぷのいい女将の心配りがうれしい、地元の愛されそば

東京二八そば探訪【其の二】
地元に愛され家族の絆で営む店。 初代への思いを込めた一品を堪能。

東京二八そば探訪【其の一】
昼から気ままなひとり酒。 二八そばを香りの良い胡麻汁で。

「できることをできる範囲でやる」
毎日通いたくなる安心感。店主の人柄に癒されるほっこり昼そば

「街のそば屋でありたい」
赤坂で40年。さりげないのに、深いこだわりが光るそば

和食技術講座を開催しました。

2月8日は「東京二八そば」の日。記念日登録を承認いただきました。

「東京二八そば」年越しそば振舞いイベントを開催。

「東京二八そば」 ブランドを立ち上げました。

「チャンスをつかもう2020プロジェクト」に選定されました。