粋を楽しむ。

新着情報

生蕎麦(きそば)店で味わう、冬においしいそば屋メニュー。

 都内の生(き)そば店からなる東京都麺類協同組合加盟の1183店では、「おそば屋さんのおいしい冬」として、冬においしさの乗る食材を使用し、そば店ならではの技と味つけを工夫したそばとおつまみを提供することで、そば食・そば飲みの楽しさと元気をお届けできればと願い、冬のメニューを展開して参ります。

 「おそば屋さんのおいしい冬」メニューを提供する生そば店では、上のポスターを店頭に掲出しておりますので、お見掛けになられた際には、ぜひお店を覗いていただければ幸いです。


 組合加盟店では、「江戸時代から継承する伝統と技に裏打ちされた、東京の味」を次代につないでいくことを使命に、日々自家製麺と自家製つゆを仕込み、皆様のご来店をお待ちしております。


 この冬、おいしさの乗った食材で作るそば・おつまみをぜひお店でご堪能いただき、旬の楽しみとして長くご愛顧いただければと思っております。
 江戸伝来の職人技と粋を気軽に楽しんでいただける、そんなお客様と街のおそば屋さんの関係を未来につないで参ります。